В Ивангороде выбрали Главу города
Прием прокурора
Звезда эпохи
08.09.2019 Большой участок с домом.
05.09.2019 ТРЕБУЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ
05.09.2019 ТРЕБУЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ

Автор Тема: губернаторские выборы 15 год , выборы в закс и гос думу--16  (Прочитано 6006 раз)

Оффлайн bumsova

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4689
    • Просмотр профиля
    • E-mail
УКАЗАНИЕ  ПОЛУЧЕНО---------------Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин указал и губернатору Ленобласти на развитие конкуренции. Зло в виде депутата Владимира Петрова может превратиться в плюс, а коалиция либералов, эсеров и единоросса окажется в законе.
 
 Заключительный день семинара для глав субъектов России, проведенный с 29 по 31 января Администрацией президента (АП), установил ключевые моменты для внутренней политики регионов.
 
 Федеральные средства массовой информации передают слова главного идеолога современности, первого заместителя главы АП Вячеслава Володина. В числе прочего присутствующие услышали пожелание Кремля не гнаться на выборах за высокими результатами: "Проценты, конечно, важны, но более важным фактором является доверие к результату". В качестве идеальной кампании Володин назвал выборы мэра Москвы, когда "результаты не вызывали вопросов ни у кого".
 
47news доподлинно неизвестно, вспомнил ли при этих словах губернатор Александр Дрозденко муниципальные выборы в сентябре-2014, где процент остановился на цифре 83%. Идеальные московские выборы, с точки зрения Володина, напомним, закончились на отметке 51%.
 
 Еще одна задача, о которой напомнили губернаторам — не создавать помех в регистрации кандидатам от парламентских партий, а создавать конкурентную среду. "Неучастие в выборах представителей парламентских политических сил снижает доверие к кампании", — заявил первый замглавы АП. "Вы отвечаете за формирование элиты. Если оппозиционные партии будут загоняться в угол, политические процессы будут маргинализироваться", - заключил Вячеслав Володин.
 
 Володин не уточнил, о каких выборах идёт речь, ведь субъекты проходят разные избирательные циклы: везде в 2016 году будут избираться депутаты Государственной думы, но где-то пройдут выборы в региональные парламенты, а кое-где и губернаторские. Очевидно, что для Ленобласти выданная установка точно касается и госдумовских, и заксовских, и, при лучшем исходе событий, в том числе и губернаторских выборов.
 
 Анализируя сказанное в Москве, Александр Дрозденко, наверняка, придёт к выводу об удивительности эпохи перемен, которую мы сегодня проживаем. За пару минут замглавы АП перевернул на 180 градусов отношение к зарождающимся внутриполитическим процессам в регионе. Если бы попросили выступить, у Дрозденко хватило бы чувство юмора перефразировать миниатюру Жванецкого 70-х годов: "Нормально, Григорий! Отлично, Константин!", смысл которой сводится к фразе "А у нас с собою было".
 
 За тоскливым примером далеко ходить не нужно - лето-2014 в Петербурге прошло в том числе под знаком выборов в губернаторы. Политическая кампания, до которой могли, но не допустили единственного конкурента эсера Оксану Дмитриеву, у наблюдателей, в том числе и у истеблишмента Ленобласти, раздражения не вызывала. Как и других чувств, кроме разве что иронии.
 
 Неприкрытые улыбки означали одно: политическая конкуренция в Петербурге не то чтобы опустилась ниже планки. Она ударилась о дно. Внешняя тишина могла радовать лишь аналитиков, ориентирующихся на краткосрочный период. Ход исторический событий в стране доказал: уж лучше небольшие, но конструктивные протесты, чем смех масс в тишине.
 
 В нынешней ситуации, когда упор идёт на внешние обстоятельства, у власти два пути развития. Один условно можно назвать белорусским, когда достаточным считается лишь результат около ста процентов. Во время второго создаётся видимость борьбы, которая переходит в здоровую конкуренцию.
 
 Кремль же чётко намекнул, каких правил нужно придерживаться.
 
 Заодно на руководителей субъектов возложили ответственность за формирование элиты. В спокойные (то есть, не те, что сейчас) времена под элитой можно было подразумевать прежде всего экономическую группу влияния, ориентирующуюся на монопольные выигрыши государственных заказов. В трудные годы от важной части общества требуется активность скорее политического характера.
 
 Если в АП решат бегло осмотреть, как обстоит с политической конкуренцией в Ленобласти, авторам составляемого отчёта придётся множество раз подбирать синонимы слову "пустота". Одна из глав может называться "Бебенин и ничего". А описание различных совещаний и заседаний будет сводиться к перечислению званий, форм и перечисления заслуг в рамках продолжительных поздравлений с юбилеями.
 
 Впрочем, на этом месте Дрозденко сможет возразить, неожиданно достав карту из манжета. На ней будут запечатлены три фигуры.
 
 Не секрет, что с середины весны о себе как о личности стал заявлять экс-секретарь "Единой России" Владимир Петров. Он боролся с изменением структуры правительства, с кадрами в подведомственном Сланцевском районе, а ближе к Новому году начал выдавать различные идеи по переустройству жизни общества.
 
 На Суворовском, 67 депутатская активность воспринималась нервозно. Петрова сначала за глаза называли "областным Милоновым", "областным Жириновским", а затем начали изображать индифферентность, придя к мысли, что "такое зло как Петров неизбежно, потому с ним надо смириться".
 
 Пока в Доме правительства решали, с какой стороны смотреть на Петрова, на политическом поле Ленобласти случилось невиданное. Как писал 47news, к первому заседанию парламента-2015 стало ясно: различные группы элит подошли к созданию коалиции.
 
Сил пока три: собственно, Владимир Петров, представленный в единственном экземпляре; лидер регионального ЛДПР Андрей Лебедев, кроме себя представляющий ещё троих; лидер фракции "Справедливая Россия" Александр Перминов, за которым ещё шестеро.
 
 Каждый ценен сам по себе, но вместе представляют целое. Не даром журналист недавно призывал их к поступкам собственным пальцем.
 
Петров эксцентричен и склонен к продюсированию ярких идей вроде разрешения на продажу шампанского в Новогоднюю ночь. Порой его творчество переходит за рамки безбашенности, зато он первым готов выходить за рамки как таковые. К тому же живых планов у Петрова обычно много и за их потоком сложно уследить с помощью стандартной аналитики.
 
 
фото 47news
 
Лебедев же, в силу наличия опыта службы в милиции и в бизнесе, наоборот, подходит к делу конкретно, даже агрессивно. По натуре он силовик, берёт натиском. То есть имеет средства и возможности объяснить союзнику, по какому пути стоит идти. Возможно, он не слишком детально разбирается в серьёзных конструкциях вроде акционирования того или иного предприятия. Тем не менее, с завидным упорством доводит начатое до конца, ориентируя на это все имеющиеся инструменты. К тому же, в случае народного возмущения, касается ли дело отсутствия тепла или отвратительного преступления, может выйти на прямой диалог с населением.
 
 
фото 47news
 
Перминов находится в том замечательном состоянии, когда он уже из себя что-то представляет, но ему пока нечего терять. В силу возраста (на 9 и на 17 лет младше предыдущих, соответственно) он готов совершать поступки, на которые Лебедев и Петров уже не способны. К примеру, прилюдно кинуть документ в сторону спикера ЗакСа. Этот пункт выгоден и Петрову, и Лебедеву. Так, Владимир Петров, собравший свои земельные активы не без помощи администрации Выборгского района (то есть власти), вряд ли будет публично нарушать этику и предъявлять претензии, скажем, миллиардерам Андрею Молчанову и Денису Жукову. А у Перминова таких ограничений нет.
 
 
фото 47news
 
 Для полноты картины в компании не хватает крепко зафиксированной позиции партии КПРФ. По данным 47news, переговоры (а если честнее - размышления) на эту тему ведутся.
 
 У прочих представителей Законодательного собрания позиций на этот счёт может быть две. И они банальны. Либо "делаете там что-то втроём, вот и делайте, а мы — спать". Либо присоединиться. Если и не к ним, то к энергии. При нынешней спячке, зимой 2016 года ЗакС имеет шансы обновиться трети так на две.
 
 По мнению редакции 47news, в зарождающейся коалиции не хватает одного элемента — Александра Дрозденко. По задору он бы был не четвёртым, а первым.
 
 Возможно, периодически губернатор будет смотреть в их сторону. Скажем, посоветовать, как развивать конкуренцию.
 
 Володин же разрешил