Последние новости
КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН работы Совета депу...
Способы получения Муниципальных усл...
Генеральная прокуратура Российской ...

Последние объявления
20.01.2017 В Городской дом культуры срочно тре...
20.07.2017 Сниму жильё
18.07.2017 магазину "Карат" требуется продавец...

Последний номер газеты

№ 7 (809) Среда, 21 июня

Автор Тема: Экстрадиция (Англия - убежище для террористов)  (Прочитано 4832 раз)

Поделиться ссылкой на эту страницу:

Оффлайн ss21

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
    • ICQ клиент - 244088503
    • Просмотр профиля
    • ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВАС!
    • Email
Экстрадиция . это всегда тяжелая проверка отношений, уверяют юристы. В Великобритании закон о терроризме принят лишь в 2003 году, когда стало понятно, что на территории Королевства оказались сотни подозреваемых в связях с Аль-Каидой. Это не произносилось в слух, но и не скрывалось . их не трогают, поскольку надеются, что и они не тронут Британию.

Духовный отец многих из тех, кто считается главарями Аль-Каиды - Абу-Хамза - проповедовал в центре Лондона: "Идите на войну с неверными! Подайте на войну в Чечне, Косове, Палестине". Соединенные штаты просили его выдачи после трагедии 11 сентября, обвиняя в терроризме. Британский судья разрешил его арестовать за разжигание расовой ненависти, а потом сам отчаялся выманить Абу Хамзу из камеры в зал суда . тот просто отказывался выходить. Семь лет тюрьмы . с вердиктом: "да, американцы правы - это Аль-Каида, в выдаче отказать".

Дрю Холлинер, адвокат: "Даже если бы арестован был Бен Ладен, Великобритания не выдала бы его, поскольку в Америке ему грозит смертная казнь. К тому же процесс может носить политическую окраску, что тоже дало бы право судье отказать американцам".

Не менее безнадежно американцы просят выдать Лофти Раисси . человека, который учил террористов летать. Он был арестован через неделю после 11 сентября под Лондоном, прямо в летной школе, а через 5 месяцев его выпустили . суд посчитал, что доказательств его вины недостаточно.

Бабар Ахмед . один из тех, кто вербовал в Европейскую армию Аль-Каиды в Интернете. Вина его доказана полностью, смертная казнь не грозит. Три года судья не соглашался выдать его под давлением мусульманской общины, месяц назад согласился, а Лондон все еще думает, поскольку Мусульманский совет Британии выразил "глубокую озабоченность".

Нула Мол, эксперт по вопросам экстрадиции: "Судебная власть независима, мы не выдаем людей туда, где, скажем, им не будет обеспечен праведный и неполитизированный, на наш взгляд, суд, или достойные условия отсидки, или уважение их человеческого достоинства. Судья может признать, что доказательств недостаточно, и никто не может на него давить".

Список немалый. Рашида Рамду, который взрывал в Париже, не отдавали 10 лет с формулировкой: "возможно плохое обращение с мусульманами во французской судебной системе". Стэнли Толлмана, которого американцы искали за мошенничество и неуплату налогов общей суммой почти 100 миллионов долларов, не выдали . представленные доказательства просто не убедили судью. Бывший иранский дипломат Хади Солеймарпур, которого Аргентина обвиняет в причастности к подрыву еврейского культурного центра, и сейчас работает в одном из британских университетов . суд не посчитал аргентинские аргументы достаточными.

Дело последних недель: при случайной проверке в Суррее (полчаса езды от Лондона) полиция обнаружила Милана Становича . его Хорватия ищет за нападения на людей и убийства в муниципалитете Глина во время Балканской войны. На родине ему грозит 20 лет тюрьмы, а Британия отказалась удовлетворить международный ордер на арест - "за давностью лет".

Джордж Халлоуэй, депутат парламента: "Речь идет о двойных стандартах. Посмотрите, Британия требует выдать человека, которого выдать невозможно по закону. Она требует нарушить закон, в то время, как Лондон стал просто базой для тех, о чьей выдаче просят их правительства",

Как говорят юристы, закон об экстрадиции самой Британии составлен так, что его можно трактовать в зависимости от политической обстановки и от того, кто и о чем просит. И британцы крайне болезненно отстаивают свой порядок . суд, который сам принимает решения, и законы, которые принимаются в Британии, и ни под каким давлением не согласны эти законы менять.

Получается, что поскольку запятая в предложении "отдать . нельзя - оставить" ставится по личному решению судьи, то, отмечают сами юристы, экстрадиция из Британии в другие страны . вопрос настолько же юридический, насколько и политический. Только по статистике, за последние 10 лет Соединенное Королевство стало спокойным, надежным и официальным прибежищем, как минимум, для полутора десятков тех, кого другие страны разыскивают за совершение серьезных преступлений, включая терроризм.
Заработок Без Вложений!!! Биткоины нахаляву!
http://free-btc.do.am/

Ивангородский форум


hartum

  • Гость
с великобританией вобще хитро. они не отдают явного терориста, но при этом требуют чтоб отдали имгражданина чужой им стране. нахальство.

Оффлайн Alisa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1109
    • ICQ клиент - 406694425
    • Просмотр профиля
вообще,как сказал один политик Англия рукоплескала России только два раза - октябрь 1917года и август 1991года  - в остальное же время Англия вела себя весьма сдержанно по отношению к России.Ну и за всеми последними событиями - высылка дипломатов,ужесточение визового режима - опять стоят США, куда не денься - везде они,,,
Каждая мысль формирует наше будущее,и наша сила - в настоящем моменте,,,

Оффлайн Scaer

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
    • ICQ клиент - 407355027
    • Просмотр профиля
Ну раз уж тема зашла о Великобритании,то выскажу своё мнение,Англичане всегда были дипломатической страной и совала свой нос в нашу политику изрядно и кровушки попили изрядно они у нас.Да и сейчас  их мнение в мировой политике весомо,так что показывать зубы мировой общественности им невпервой!
Наши сегодняшние мысли - это наш завтрашний облик

Ивангородский форум


 





В интернет-магазине Mimoplay Вы можете купить настольные игры по привлекательной цене