Последние новости с IvanGorod.ru
Прием граждан руководителем обществ...
ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ
ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ

Последние объявленияс IvanGorod.ru
11.12.2017 Продам комнату 19,7 м? в 4-комнатно...
08.12.2017 Сдам однокомнатную квартиру с ремон...
06.12.2017 продам 2 к.кв., Ивангород, ул.Пасто...

Автор Тема: ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА  (Прочитано 9590 раз)

Оффлайн ak5478

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1368
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА
« Ответ #30 : 29 Июня 2013, 17:04:32 »

   Россия "лапотная", которую Сталин принял с сохой

   

Онлайн bumsova

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4612
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА
« Ответ #31 : 26 Июня 2014, 13:38:57 »
7 тайн  продажи аляски- К моменту продажи Аляски дружеские отношения России и Америки достигли своего апогея. Во время Крымской войны Америка неоднократно подчеркивала, что в случае расширения границ конфликта она не будет занимать антирусскую позицию. Договор о продаже Аляски совершался в глубокой тайне. Поразительно, но при достаточно высоком уровне тогдашней разведки, информация не просочилась к третьим лицам. Лондонская «Таймс» озабоченно писала тогда о взаимной «загадочной симпатии», существующей между Россией и США. Недовольство и озабоченность Лондона были обоснованными: договор 1867 года не только сделал Россию и Соединённые Штаты ближайшими соседями, но и позволил американцам со всех сторон окружить британские владения в Северной Америке. На одном из званых обедов в честь русской делегации американский генерал Уэлбридж заявил: «Провидение указало, что должно быть два великих полушария, Восточное и Западное. Первое должна олицетворять Россия, а второе – Соединённые Штаты!» Конечно, это была хорошая дипломатическая игра, но факт остаётся фактом: Россия серьёзно поддержала Америку в её возвышении. Покупка Аляски укрепила Штаты, деньги, оплаченные за неё, окупились за короткий срок, стратегический же плюс для США от этой сделки просто невозможно переоценить.

 Сделка о продаже Аляски уникальна тем, что она заключалась в очень узком кругу. О предполагаемой продаже знали всего шесть человек: Александр II, Константин Романов, Александр Горчаков (министр иностранных дел), Михаил Рейтерн (министр финансов), Николай Краббе (морской министр) и Эдаурд Стекль (посланник России в США). О том, что Аляска продана Америке стало известно только спустя два месяца после совершения сделки. Инициатором её традиционно считается министр финансов Рейтер.

 За год до передачи Аляски он направил Александру II специальную записку, в которой указал на необходимость строжайшей экономии и подчеркивал, что для нормального функционирования империи требуется трехлетний иностранный заем по 15 млн руб. в год. Таким образом, даже нижний предел суммы сделки, обозначенный Рейтером в 5 млн рублей мог бы покрыть треть годового займа. Кроме того, государство ежегодно выплачивало дотации Российско-Американской компании, продажа Аляски избавило Россию от этих расходов. От продажи Аляски РАК не получила ни копейки.

 Ещё до исторической записки министра финансов идею продажи Аляски высказывал генерал-губернатор Восточной Сибири Муравьев-Амурский. Он говорил о том, что в интересах России было бы улучшить отношения с Соединенными Штатами для усиления позиций на азиатском побережье Тихого океана, дружить с Америкой против англичан.

 Аляска была для России настоящей золотой жилой. В прямом и переносном смысле. Одним из самых дорогих приобретений Аляски был ценный мех калана, который стоил дороже золота, но из-за жадности и недальновидности добытчиков, уже к сороковым годам XIX века ценные зверьки были практически уничтожены. Кроме того, на Аляске была обнаружена нефть и золото. Нефть в то время использовалась в лекарственных целях, золото же, найденное на Аляске, по иронии истории стало одним из стимулов продать Аляску поскорее.

 Американские старатели начали прибывать на Аляску и русское правительство вполне обоснованно опасалось того, что вслед за старателями придут и американские войска. Россия к войне готова не была. Отдавать Аляску, не получив за неё ни гроша, было по меньшей мере неосмотрительно.

 За десять лет до продажи Аляски Э.А.Стекль в 1857 г. направил в Петербург депешу, в которой изложил слух о возможной эмиграции представителей религиозной секты мормонов из США в Русскую Америку, на что ему в шутливой форме намекнул сам американский президент Дж.Бьюкенен. Хотя речь шла только о слухах, Стекль с тревогой писал, что в случае массового переселения американских сектантов на Аляску перед русским правительством встанет альтернатива: оказать вооруженное сопротивление или отказаться от части своей территории.

 Кроме того, имела место "ползучая колонизация", которая состояла в постепенном переселении англичан и американцев на территории Русской Америки и на смежные с ней земли. В начале 1860-х годов британские контрабандисты начали селиться на российской территории в южной части арх.Александра, несмотря на формальные запреты колониальной администрации. Рано или поздно это могло привести к напряженности и военным конфликтам.

 18 октября 1867 года, в 15 часов 30 минут состоялась смена флага на флагштоке перед домом главного правителя Аляски. Американские и русские войска выстроились у флагштока. По сигналу два унтер-офицера стали спускать флаг русско-американской компании. Церемония не теряла градуса торжественности до тех пор, пока флаг не запутался за веревки на самом верху, а фалинь не оборвался. По распоряжению русского комиссара несколько матросов бросились лезть наверх, чтобы распутать флаг, который висел на мачте в лохмотьях. Не успели снизу крикнуть матросу, который первый долез до него, чтоб он не бросал флаг вниз, а слезал бы вместе с ним, как тот бросил его сверху: флаг угодил упасть прямо на русские штыки.

 Эдуард Стекль сыграл значительную роль в продаже Аляски. С 1850 года он исполнял обязанности поверенного в делах российского посольства в Вашингтоне, а в 1854 году занял должность посланника. Стекль был женат на американке и был глубоко интегрирован в высшие круги американского общества. Обширные связи помогли ему осуществить сделку, он активно лоббировал интересы своего руководства. Для того, чтобы склонить сенат США к покупке Аляски, давал взятки и использовал все свои связи.

 Стекль остался недоволен своим вознаграждением в размере 25 тысяч долларов и ежегодной пенсией в 6 тысяч рублей. Эдуард Андреевич ненадолго прибыл в Петербург, но после отбыл в Париж. До конца жизни он сторонился русского общества, как и оно его. После продажи Аляски у Стекля была дурная слава.

Самая главная тайна продажи Аляски заключается в вопросе: "Где деньги?".
 Стекль получил чек на сумму 7 миллионов 035 тыс. долларов – из первоначальных 7,2 миллионов 21 тысячу он оставил себе, а 144 тысячи раздал в качестве взяток сенаторам, голосовавшим за ратификацию договора. 7 миллионов было переведено в Лондон банковским переводом, а уже из Лондона в Петербург морским путем повезли купленные на эту сумму золотые слитки.

 При конвертации сначала в фунты, а потом и в золото было потеряно еще 1,5 миллиона, но и это было не последней потерей. Барк «Оркни» (Orkney), на борту которого был драгоценный груз, 16 июля 1868 года затонул на подходе к Петербургу. Было ли в нем на тот момент золото, или оно вообще не покидало пределов Туманного Альбиона, неизвестно. Страховая компания, застраховавшая судно и груз, объявила себя банкротом, и ущерб был возмещен лишь частично.

 Скорее всего, золота на "Оркни" не было. Во время поисковой операции оно найдено не было. Куда делось — главная загадка продажи Аляски. Существует версия, что эти деньги пошли на закупку материалов для строительных дорог, но куда интереснее думать, что деньги загадочно исчезли, иначе какая это тайна?

 Алексей Рудевич

Онлайн bumsova

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4612
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА
« Ответ #32 : 01 Ноября 2014, 12:20:36 »
"Рюрики" на Русской земле
8 мая 2001г. №19 (486) Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГ"

 РЮРИКИ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ

"Русь, какая тайна заключена в твоем имени?". Эта ключевая фраза прозвучала в самые первые минуты документального фильма "Рюрик и его братья в легендах, преданиях и народной памяти". Премьера этого фильма и встреча с представителем авторского коллектива, сценаристом и режиссером Валентиной Ивановной Буркаленко состоялась 18 апреля с.г. в кинотеатре "Свет".

 Всего через неделю вышел в свет в № 18 "НП" материал профессиональных исследователей "Сохранились даже названия рек" (о древних ариях). В этой статье тоже речь идет об имени Руси.

 Но какая явилась вопиющая разница во взглядах, данных в статье и фильме! Судите сами.

 Статья говорит о том, что арийский эпос называет Землю Русскую Священной, само же слово "Руса" значит "светлая". Получается что-то вроде Земли Священного Света. Возможно: земля, где сошел однажды свыше Дух Святый.

 ...Ученые оставили нам в наследство много версий — выбирай любую. Почему бы, к слову, не остановиться на очевидной, где наиболее полно учтены особенности произношения звука "Р", буковицы Рцы (речете). Она звучала с хрипотцой: ХРОуС, например. Этим словом обозначали божественный огонь, а до нас довели слово ХОРС — имя будто бы бога огня. Правильное слово дает возможность многое понять, например, что жаркий большой огонь, пламя — это племя. Почему бы и нет? Зачем выдумывать, когда можно просто заострять внимание на смысле слов, звуков, буковиц? Огонь — Свет — Дух — Слово. Как-то близко все это одно другому, если иметь в виду разговор об истоках жизни.

 В фильме совершенно иная система акцентов, ударений. Русь в нем обозначена как Территория междуречья. Стало быть Русь — это понятие географическое, национальное, если хотите, то есть оторванное от истока жизни. Этакая Шумерия, да и только. И в подтверждение, и в закрепление в умах сей парадигмы-матрицы сделано все.

 Абсолютно профессионально, в обход разумения, введена строгая сюжетная линия. Закрепись в душах людей, стала бы она жесткой мерой понимания процессов текущего времени в тех случаях, когда надо самому принимать решение, а в иных — стала бы абсолютным пропуском сквозь защитные барьеры души для целых табунов троянских коней.

 Система акцентов, сюжетная линия фильма — или СТРЕЛА ОБРАЗА, если сказать правильнее, — такова. "Рюрики есть первые князья. Они построили государство на территории, где ранее обитали только разрозненные племена. Среди них были такие, которые назывались Русью. Имя государства происходит исключительно от топонимического гнезда, то есть большой массы местных названий, в корнях которых случайно звучит слово-корень "рус". Братья Рюрики всю Русь с собой привели. Первая столица — г. Старая Ладога. Она стала как бы таможней на пути из варяг в Хазарию".

 Остается задаться вопросом: "А не посланниками ли самой Хазарии были Рюрики?". Если так, то разборки Олега да Святослава с метрополией — всего лишь внутреннее дело одной шайки или мафии, как говорят сейчас с почтением о разбойниках.

 И чтобы успокоить сомнения инакомыслящих и не допустить лишних вопросов, режиссер и сценарист упомянула авторитета из научных кругов — специалиста по истории Руси Генриха Иосифовича Анохина. "Ай, да Буркаленко! Ай, да молодец!", — как сказал бы выпускник средней советской школы.

 Но мы знаем, кем были Рюрики. Банда интернационал-безродных администраторов — вот их имя и фамилия, и отчество. Месторождение этой "семьи" давно разыскивают наши бессмертные академики, и, в зависимости от того, откуда и куда дует ветерок с олимпа власти, бессмертные волкогоновы отыскивают все новые и новые гнездилища. Исследования их как бы безуспешны, если судить со стороны, но судя по тому, что деньги им платят исправно, у начальства другое мнение о результатах трудов творческих. Да как, в самом деле, иначе, чем неопределенность, можно определить родину "лиц с двойным гражданством"? Вот они и переливают из пустого в порожнее.

 Тогда зачем демонстративно веками ломать копья, если любому честному человеку понятно со всей очевидностью, что родной почвой для этой своры служит разбой, то есть работорговля и бандитизм, а в целом — паразитизм? Что получается: академики скрывают очевидное, выполняя заказ? Заказные убийцы прошлого? Паразитизм буквально берет за горло власть. Он узурпирует силой "свободу слова" и разрешает ее только в пределах угодной ему схемы интерпретаций фактов и явлений. Целостность идеологии разбоя придает подчинение разбойниками себе института культуры — то есть системы образования и института истории — то есть системы представлений о своих корнях и о семени, о том, что есть программа жизни, и о том, что было в действительности, а не в воображении; о том, что существует, а не виртуалит не известно чем, и о том, что надо сделать, а не о том, о чем дозволительно только бесплодно мечтать.

 Да, недаром открывал фильм вид на памятник 1000-летия России. На нем изображены все князья и цари, — все, но с одним исключением. Об этом исключении в фильме не было содержательно сказано ни слова.

 Речь идет о последнем из рода Рюриков, если пользоваться официальной классификацией, — об Иване Грозном. Но если бы он действительно был бы "Рюриком", память о нем не забыли бы воткнуть в постамент. Получается, что маститые пастыри интеллигентов специально наводят тень на плетень, дабы предать забвению стрелу власти, скипетр Государя. Мы думаем, что при Государе попытались привнести интерес государства в систему подготовки специалистов — и сразу поняли, что "письменные свидетельства прошлого" ничего общего с ним, с прошлым, не имеют.

 Тогда государственная власть остро осознала потребность отстройки от влияния тысяч "греков" — клерикалов, ворвавшихся на Русь в виде свиты царьградской царевны Софьи Палеолог. Эта свита через институт церкви насмерть оккупировала образование в стране.

 Правильно говорят: "В конечном итоге войну выигрывает тот, кто пишет учебник истории". Сами паразиты сделать полезного не в состоянии по определению, но пакости — это их хлеб, а чернила — река их подлой жизни.

 И тогда государственной волей пошло покровительство достойным к книгопечатанию. И с тех пор битва идет — битва за правду. Бьют государевы люди чудо-юдо заморское, но и самим достается.

 Велико желание врагов земли Русской утвердить новую столицу новой Хазарии, центра работорговли и восстановить в силе варяжское — теперь вахаббитское — безвременье. И чтобы снова от варяг грекам поставлять рабов...

 Не были Рюрики первыми князьями на Руси, как не были государственниками, людьми государевыми. Но пришли они первыми оккупантами и колонизаторами...

 Многое может рассказать земля Русская. И как крепости строили по проектам священным, и как церкви строили на Новгородчине еще до Рождества Христова, и... много еще чего.

 Но нам важно сейчас стряхнуть с себя искусно нагнетенный паразитами груз эсхатологии, ощущение тупика и бессмысленности противостояния злу. Русский народ победил стаи этих рюриков и при Наполеоне, и при Гитлере. Будет праздник и на нашей улице.

 Можно сказать: "Хасидо-парамасонские узурпаторы" (подробнее — см. "Независимая газета", 07.09.2000 г.). Можно слукавить: "Рюрики". Формы разные, а суть — та же.

 Мир знает два типа государственного строительства.

 Первый — исконный, когда объединяются достойные с достойными, когда происходит слияние частных усилий для достижения общей цели — по мере осознания необходимости единства.

 Второй — подлый, когда тайный центр подавляет способность к самоорганизации и подчиняет своей воле, не выбирая средств. Рюрики захватили промышленный район континентального значения, богатейшие по тем временам земли. Там варили соль. Без соли не проживешь. Соляной голод. Так зачинали империю страха. Рюрики внедрили на Руси подлую государственность. Вот за что им подлецы ставят памятники.

 Только при Иване Грозном русские солеварни отошли к государевым людям, опричникам, Строгановым.

 ...Русь родила земля от Священного Огня. Мы поймем мощь своей силы и научимся владеть ею. Победа будет за нами.

 Государи были на Руси, и память о них жива, и Русь жива памятью о них. И даже если линия исконных государей прервана генетически, — все равно она сохранена духом народным. Русским духом и воплотится. Если уже не воплощена. Русские придут. Такова Воля Того, кто Дышит Духом Святым.

 И сходил, сходил Священный Свет во многих местах на родную планету. Если судить о том по "топонимическим гнездам" — по тому, сколь обильно присутствует корень Рос и в Карпатах, и в Швейцарии, и Урарту (Урурус-Арарат), и т.д., и т.д. Но где-то Он воссияет?

 От нас зависит.

Сергей АГАФОНОВ ,
 Сергей ЧАЧИН

 Русский методологический центр "Радуга"

 P.S. 11 мая в 16 часов в ауд. 118 главного здания СПбГТУ ("Политех") состоится очередной молодежный семинар "Стратегия будущего" по теме "Откуда пошла Русская земля ". Будет демонстрироваться фильм "Братья Рюрики " и ожидается обсуждение вопросов, связанных с обозначенной в нем тематикой.
 Газета "Новый Петербургъ", №19 (486), 8.05.2001 г

Онлайн bumsova

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4612
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА
« Ответ #33 : 07 Ноября 2014, 16:18:50 »
Программы > «Нужное подчеркнуть» с Валерием Татаровым > Выпуск от 30.10.2014
 30 Октября 2014, 22:45
 «Нужное подчеркнуть» с Валерием Татаровым
 
0
2
0
24
Показать код для вставки видео

Предчувствие Империи. Оно должно прийти на смену предчувствию Гражданской войны. Почему многие из нас считают, что в России можно жить счастливо, только участвуя в великих делах и свершениях. А как же быть с мелочами и буднями? Остаемся ли мы гражданами великой страны? Или это все в прошлом?

«Нужное подчеркнуть» на канале Санкт-Петербург в четверг в 22.45

 





В интернет-магазине Mimoplay Вы можете купить настольные игры по привлекательной цене